|
|
Registros recuperados : 118 | |
41. | | ANJOS, J. B. dos; SOARES, J. M.; SILVA, M. S. L. da; SANTOS, J. C. P. dos; CAVALCANTI, A. C. Mecanização agrícola, manejo e conservação do solo In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. cap. 6, p. 217-253 Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. |
| |
52. | | JACOMINE, P. K. T.; CAVALCANTI, A. C.; BURGOS, N.; PESSOA, S. C. P.; SILVEIRA, C. O. da. Levantamento exploratório - reconhecimento de solos do estado de Pernambuco - volume I. Recife, PE: Ministério da Agricultura - Divisão de Pesquisa Pedológica/SUDENE - Divisão de Agrologia, 1973. 2 v. 359 p. Acompanha Mapa exploratório - reconhecimento de solos do estado de Pernambuco. color. escala: 1:600.000, 1969. Autores: Paulo Klinger Tito Jacomine, Antonio Cabral Cavalcanti, Nivaldo Burgos, Sergio Costa Pinto Pessoa, Clotário Olivier da Silveira. (MA. Divisão de Pesquisa Pedológica. Boletim Técnico, 26; SUDENE. Divisão de Agrologia. Pedologia, 14). v. 2 - 1972. Anexo 1 mapa. Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife. |
| |
53. | | SILVA, M. S. da; CAVALCANTI, A. C.; DRUMOND, M. A.; ANJOS, J. B. dos; SILVA, A. F.; MACHADO, J. C. Biodiesel: os solos da Embrapa Semi-Árido são representativos de grande domínio de solos adaptados para produção de mamona. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 30., 2005, Recife. Anais... Recife: SBCS: Embrapa Solos - UEP Recife: UFRPE, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
56. | | COSTA, C. S.; RODRIGUES, J. J. V.; CAVALCANTI, A. C.; MARINHO, L. B.; ALMEIDA NTO, L. A.; SILVA, T. J. A. Água disponível em um Neossolo Quartzarênico após adição de um condicionador mineral do solo. Revista brasileira de engenharia agrícola e ambiental, v.13, n.4, p.524-530, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
57. | | CUNHA, T. J. F.; GIONGO, V.; SA, I. B.; CAVALCANTI, A. C.; SILVA, F. H. B. B. da; ARAUJO FILHO, J. C. de. A pesquisa em ciência do solo no semi-árido brasileiro. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da. (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v. 2 cap. 5, p. 453-491. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
58. | | CUNHA, T. J. F.; PETRERE, V. G.; SÁ, I. B.; CAVALCANTI, A. C.; SILVA, F. H. B. B. da; ARAUJO FILHO, J. C. de. A pesquisa em ciência do solo no semi-árido brasileiro. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da. (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v. 2 cap. 5, p. 453-491. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
Registros recuperados : 118 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
16/01/2008 |
Data da última atualização: |
18/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
TONIETTO, J. |
Afiliação: |
JORGE TONIETTO, CNPUV. |
Título: |
Afinal, o que é terroir? |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Monte Belo do Sul, Monte Belo do Sul, p. 4, jun. 2007. |
Volume: |
8 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicado também em outro veículo de comunicação: TONIETTO, J. Afinal, o que é terroir? Bon Vivant, Flores da Cunha, v. 8, n. 98, p. 8, 2007. |
Conteúdo: |
A palavra terroir data de 1.229, sendo uma modificação lingüística de formas antigas (tieroir, tioroer), com origem no latim popular "territorium". Segundo o dicionário Le Nouveau Petit Robert (edição 1994), terroir designa "uma extensão limitada de terra considerada do ponto de vista de suas aptidões agrícolas". Referindo-se ao vinho, aparecem exemplos de significados como: "solo apto à produção de um vinho", "terroir produzindo um grand cru", "vinho que possui um gosto de terroir", "um gosto particular que resulta da natureza do solo onde a videira é cultivada". Nos dias atuais o termo terroir remete a uma conotação positiva em relação ao vinho. Contudo, isto não foi sempre assim. Na França do século XIX, o termo era associado a um vinho que não tinha o caráter nobre (cru) para ser consumido pelas pessoas da cidade, mas referia-se ao vinho com "gosto de terroir", na época associado a um caráter qualitativo pejorativo - a um vinho para ser consumido por gente do interior. |
Palavras-Chave: |
Terroir. |
Thesagro: |
Clima; Enologia; Geografia; Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147755/1/Tonietto-BonVivant-v8-n98-p8-abr2007.pdf
|
Marc: |
LEADER 01660nam a2200217 a 4500 001 1542312 005 2019-10-18 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTONIETTO, J. 245 $aAfinal, o que é terroir?$h[electronic resource] 260 $aMonte Belo do Sul, Monte Belo do Sul, p. 4, jun. 2007.$c2007 300 $a8 490 $v8 500 $aPublicado também em outro veículo de comunicação: TONIETTO, J. Afinal, o que é terroir? Bon Vivant, Flores da Cunha, v. 8, n. 98, p. 8, 2007. 520 $aA palavra terroir data de 1.229, sendo uma modificação lingüística de formas antigas (tieroir, tioroer), com origem no latim popular "territorium". Segundo o dicionário Le Nouveau Petit Robert (edição 1994), terroir designa "uma extensão limitada de terra considerada do ponto de vista de suas aptidões agrícolas". Referindo-se ao vinho, aparecem exemplos de significados como: "solo apto à produção de um vinho", "terroir produzindo um grand cru", "vinho que possui um gosto de terroir", "um gosto particular que resulta da natureza do solo onde a videira é cultivada". Nos dias atuais o termo terroir remete a uma conotação positiva em relação ao vinho. Contudo, isto não foi sempre assim. Na França do século XIX, o termo era associado a um vinho que não tinha o caráter nobre (cru) para ser consumido pelas pessoas da cidade, mas referia-se ao vinho com "gosto de terroir", na época associado a um caráter qualitativo pejorativo - a um vinho para ser consumido por gente do interior. 650 $aClima 650 $aEnologia 650 $aGeografia 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aTerroir
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|